Рецепт этот увидела давно на каком-то кулинарном форуме и выписала себе в блокнотик, поэтому если кто-то опознает свое авторство, то не обижайтесь - ни в коем случае не хотела присваивать чьи-то заслуги.
Ингредиенты:
курица (ножки) - около 500г (или по желанию)
один большой апельсин
подсолнечное масло
оливки - 100г
зеленый рук - несколько перьев
1. обжариваем курицу одной стороной на сковороде. около 5 минут, до появления золотистой корочки.
2. с апельсина срезаем 5-6 шкурок. из самого апельсина выдавливаем сок.
3. в емкость выкладываем курицу (обжаренной стороной вверх), поверх кидаем оливки, лук и апельсиновую шкурку. заливаем соком.
4. ставим в духовку на 20-25 минут.
по словам попробовавших получается очень вкусно. + нет ни грамма соли, что крайне полезно, впрочем по желанию можно добавить. фотография сделана до отправки в духовку.