Уж больно мне понравился салатик и я решила с вами поделиться.На вкус - АБАЛДЕТЬ.


Ингредиенты:


  • 500 г кальмаров

  • 500 г шампиньонов

  • 1 банка плавленого сыра, типа Виолы

  • 2 ст. л. сметаны

  • 2 ст. л. майонеза

  • 200 г грецких орехов

  • 2 луковицы

  • немного сливочного масла

  • 3 зубчика чеснока




Способ приготовления: Кальмары очистить и варить в подсоленной воде 5 минут. Остудить и порезать тонкой соломкой. Грибы отварить, порезать и обжарить вместе с тонко нарезанным репчатым луком на сливочном масле 5 минут. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу. Добавить в смесь измельченные орехи и чеснок. Этим соусом заправить грибы с кальмарами, оставив пару ложек, хорошенько все перемешать. Выложить салат в салатницу, сверху залить оставшимся соусом и украсить грецкими орехами.

 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рецепт с сайта Кулина.ру.


 





 



URL записи