Яблочный тарталет
Иногда вот очень хочется чего-то вкусного, а ничего нет... Вот тогда и выручает небольшой кусочек слоеного теста, пара яблок, коричневый сахар и корица. Перефразируя: ничего вкусней на свете нет, чем такой вот яблочный тарталет! Улетел наверное минут за 15!
Я уже столько насмотрелась всяких кулинарных сайтов, что рецепт родился сам собой. Он совсем не сложный и на его приготовление ушло не более 20 мин.
1 небольшой кусочек слоёного теста 20х20 см.
2,5 крупных яблока
коричневый сахар
корица
1 ч. л. растительного масла (для смазывания формы)
1 ст. л. панировочных сухарей (для посыпки формы)
одноразовая форма (у меня небольшая, круглая диаметром 17 см.)
Форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Лист теста уложить на дно формы, сделать бортики и срезать всё лишнее.
Одно яблоко натереть на мелкой тёрке, распределить по тесту, посыпать сахаром и корицей.
У яблок вырезать сердцевинку, разрезать на четвертинки, а потом тоненькими ломтиками, я это делала на универсальной тёрке.
Плотно выложить ломтики яблок по кругу, присыпать сахаром и корицей.
Выпекать в духовке при t 180* 15-20 мин.
Приятного чаепития!
на идею натолкнул этот рецепт