Это цитата сообщения Elenageier Оригинальное сообщение
Грибная печёночка к рису.
Решила сегодня по-импровизировать с куриной печенью.
Я взяла 500гр. куриной печени и поставила тушиться в сковороде.
•Во второй сковороде обжариваю слегка лук, добавляю из баночки шампиньоны и продолжаю обжаривать. Тем временем мелко режу паприку и дальше обжариваю всё вместе.
Как видно на картинке, я для соуса использовала залежавший у меня на полке соус для солянки. Незнаю зачем я его купила, но я его не использовала никогда. Вот и решила из него сделать соус, не пропадать же добру. Эту пачку я развела водой 350-400мл. плюс свежую петрушечку и перемешала.
•В первой сковороде добавляю к печени тёртую морковь, немного корицы для аромата (на любителя), 4-5 зубчиков измельчённого чеснока, чёрный перец и тушим.
•Когда в сковороде с луком и грибами всё хорошо обжарилось, то добавляем всё к печени,• перемешиваем и выливаем соус из кружки. Потом добавляю 150-200 гр. сметаны и пару ложечек сахара и тушим ещё минут 5 и готово.
Вкус получается замечательный, очень пикантный. Слегка сладковато-остренький. И всё это добавила к рису.. Получилось печёночно-овощное рагу к рису. Попробуйте, очень вкусно.. Для соуса конечно можно разводить и другие соусы из пачек.. Всегда можно экспериментировать и искать что то новое.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!