Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщениеПраздничный закусочный торт - рецепт



Предлагаю вашему вниманию не сложный, но оригинальный и красивый закусочный торт.

Готовится он из разноцветных омлетов и перемазывается сырным кремом. Получается нежная вкусная закуска!






Нам потребуется для омлетов:

- 6 шт. яиц;

- 3 ст.л. молока (сливок);

- 3 ч.л. муки;

- 3 ч.л. натертого твердого сыра;

- 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);

- 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);

- соль.



Для крема:

- 1 шт. красного болгарского перца;

- 200 гр. не слишком жирного сыра;

- 2-3 ст.л. майонеза;

- соль.








Выпекаем три разноцветных омлета.

Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности.

Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.

Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно...).



Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.


 



Делаем крем.

Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.



Наконец, собираем весь торт.

На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала.



Сложенный торт я поделила на порционные кусочки.



Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом.



Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

 


ИСТОЧНИК-

Кулинарные рецепты



URL записи