Большое спасибо Старый_блокнот за то, что разыскала этот замечательный рецепт!



1,5 кг. яблок
1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
корица по вкусу



Яблоки натереть на крупной тёрке. Смешать все сухие ингридиенты. Форму (у меня металлическая для выпечки хлеба) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Первым слоем аккуратно по всей поверхности насыпать 2 ст. л. сухой смеси, следующим слоем яблоки, следом сухая смесь, яблоки... последним слоем (обязательно!) сухая смесь. Натереть на крупной тёрке сливочное масло и распределить по всей поверхности пирога.



Выпекать в разогретой духовке при средней температуре 30-40 мин. Ориентир готовности - золотистая румяная корочка.
У меня манки не было и я заменила её панировочными сухарями из-за этого пирог получился слишком влажным, но тем не менее вкусным!
Приятного чаепития!



источник рецепта

URL записи