Это цитата сообщения Siachka Оригинальное сообщение
Рецептик все из той же загадочно-неопознанной книжки с заготовками. Опять же, по ощущениям - вкусный, но не опробованый (пробовать будем зимой!!!) =))) Поскольку перчики большие и в литровки-поллитровки не лезут, сделали заготовку в трехлитровой баночке:
Ингридиенты:
1кг перца
700 гр. помидоров
250 гр. лука
300 гр. моркови
30 гр. кореньев петрушки (можно заменить на корень сельдерея)
10 гр. зелени петрушки
1 стакан растительного масла
25 гр. соли
50 гр. сахара
2 ст. ложки уксуса (а вот тут мы отошли от рецепта: пробовали заливку на свой вкус, влили больше, так как любим покислее)
5-6 горошин душистого перца
Приготовление:
Перец вымыть, очистить от семян на фаршировку.
Приготовить фарш:
Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Коренья, морковь нарезать соломкой (петрушки мы не нашли, а вот морковь натерли на терочке для корейской) и протушить до полуготовности. Петрушку измельчить. Все овощи перемешать.
Снять с помидор кожицу, измельчить в пасту, затем довести до кипения и варить примерно 15 минут с душистым перцем. В конце варки добавить соль, сахар, масло и уксус.
Овощным фаршем наполнить перцы, уложить в стерильные банки и залить горячей заливкой. Стрилизовать 60 минут (трехлитровые банки).
Закатать, перевернуть и укутать.
Замечания по рецепту:
Овощного фарша хватило только на половину перцев, но перцы у нас были большие и с трудом пролезали в горлышко банки, так что, вероятно, пропорции овощей даны на более мелкие перчики. Получилась одна трехлитровая банка. А вот заливки было много, но, при этом, на вторую банку не хватило бы. Ушло примерно 2/3 заливки. А на третий день обнаружилась еще одна проблема: небольшая часть заливки ушла и часть перца осталась без жидкости. Похоже, что фарш впитал заливку в себя. Решили в следующий раз дать перцам сначала постоять какое-то время и впитать заливку до закатки.