Это цитата сообщения Siachka Оригинальное сообщениеПерец фаршированый



Рецептик все из той же загадочно-неопознанной книжки с заготовками. Опять же, по ощущениям - вкусный, но не опробованый (пробовать будем зимой!!!) =))) Поскольку перчики большие и в литровки-поллитровки не лезут, сделали заготовку в трехлитровой баночке:







Ингридиенты:


1кг перца

700 гр. помидоров

250 гр. лука

300 гр. моркови

30 гр. кореньев петрушки (можно заменить на корень сельдерея)

10 гр. зелени петрушки

1 стакан растительного масла

25 гр. соли

50 гр. сахара

2 ст. ложки уксуса (а вот тут мы отошли от рецепта: пробовали заливку на свой вкус, влили больше, так как любим покислее)

5-6 горошин душистого перца


Приготовление:



Перец вымыть, очистить от семян на фаршировку.


Приготовить фарш:


Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Коренья, морковь нарезать соломкой (петрушки мы не нашли, а вот морковь натерли на терочке для корейской) и протушить до полуготовности. Петрушку измельчить. Все овощи перемешать.






Приготовить заливку:


Снять с помидор кожицу, измельчить в пасту, затем довести до кипения и варить примерно 15 минут с душистым перцем. В конце варки добавить соль, сахар, масло и уксус.






Овощным фаршем наполнить перцы, уложить в стерильные банки и залить горячей заливкой. Стрилизовать 60 минут (трехлитровые банки).

Закатать, перевернуть и укутать.


Замечания по рецепту:


Овощного фарша хватило только на половину перцев, но перцы у нас были большие и с трудом пролезали в горлышко банки, так что, вероятно, пропорции овощей даны на более мелкие перчики. Получилась одна трехлитровая банка. А вот заливки было много, но, при этом, на вторую банку не хватило бы. Ушло примерно 2/3 заливки. А на третий день обнаружилась еще одна проблема: небольшая часть заливки ушла и часть перца осталась без жидкости. Похоже, что фарш впитал заливку в себя. Решили в следующий раз дать перцам сначала постоять какое-то время и впитать заливку до закатки.



URL записи