Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение
Лосось с белым вином, сметаной и горчицей на листьях зеленого салата хорош и обед и в ужин.Соус очень ароматный, винно-кремовый с горчицей и сливками.Всего блюдо готовится в течение чуть более 30 минут, а если положить рыбу в вино утром, то готовиться буквально за 15 минут. Для этого блюда идеально подходит лосось, можно форель.




 


Лосось с винным соусом (2 порции).

2 филе лосося примерно 180 г каждый кусок,

100 мл сухого белого вина,

Соль и свежемолотый черный перец,

Соус

1 чайная ложка масла,

100г сливки 18-22%,

2 столовые ложки острой горчицы,

Половина чайной ложки меда,

Вино с маринованной рыбы,

Перец по вкусу,

Петрушка.

Листья салата.

Рыбу вымыть и высушить. Положить в миску, залить вином, дать постоять 20 минут. Через 10 минут перевернуть рыбу на другую сторону.

Выньте рыбу (вино не выливать), слегка посыпать солью и перцем. Обжарить в масле около 6-7 минут с каждой стороны (на среднем огне). Пока рыба жариться подготовить соус.

В кастрюле на слабом огне растопить масло, добавить сливки и тщательно перемешать. Когда соус закипит добавить горчицу, мед, залить вином и посыпать перцем. Варить, пока соус не уменьшается вдвое. Разложить на тарелку разорванные листья салата, положить рыбу и залить соусом. Посыпать перцем и петрушкой.







URL записи