Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение
Нашла в ЖЖ, Автор ewgenija_s

Получается шикарная птица с насыщенным ароматом прованских трав и хрустящей корочкой.



1 потрошеная курица 1,5 кг

6 крупных спелых томатов

2 большие луковицы

150г маслин с косточкой

5 зубков чеснока

 оливковое масло

2 ч.л сухих прованских трав

большая щепотка семян фенхеля

соль, черный перец

Лук очистить и нашинковать перьями средней толщины.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток и обдать холодной водой, снять кожу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена с жидкостью.


Маслины раздавить плоской стороной лезвия ножа, удалить косточки.


Мелко порубить чеснок.


Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1ч.л прованских трав, семена фенхеля, добавить соль, перец по вкусу.

Выложить половину овощей в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом.



Курицу разрезать на порционные куски, измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст.л. масла, натереть курицу со всех сторон.


Поместить на овощной слои , поверх выложить оставшиеся овощи.


Поставить в разогретую духовку до 190 градусов, запекать до готовности примерно 1ч 10мин.


Подавать курицу горячей.

Можно брать консервированные помидоры в собственном соку.


источник




URL записи