Много рецептов шарлотки было выставлено. Я уже 2 года пеку по этому рецепту.

Когда сезон антоновки или других сортов кислых яблок, пирог с яблоками будет очень кстати.

Очень люблю сочетание сладкого теста и кислой начинки.Поэтому добавляю еще

немного клюквы.Вкрапление в начинку красных ягод украшает пирог.

Итак, нам понадобится:



4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 кг кислых яблок ( в идеале - Антоновка) - я брала 4 больших яблока

1 пакетик ванильного сахара ( кто любит - корицу)







                        Приготовление:

Хорошо взбиваем миксером яйца, добавляеи сахар, затем постепенно муку.

Тесто получается, как на оладьи.Чем лучше смесь взбита, тем вкуснее пирог.









Яблоки очищаем от кожуры и от косточек, режем небольшими кусочками.

Смазываем форму маслом и посыпаем мукой или манкой.

По рецепту нужно выложить яблоки и залить тестом.

Мне больше нравится вылить половину теста, выложить на него яблоки, а затем - остальное тесто.

Выпекаем в предварительно нагретой духовке (до 180 гр.) - 30- 40 минут.









Готовность легко проверить с помощью деревянной зубочистки.

Приятного аппетита!



URL записи