Фарфалле - это тонкие макароны, соединенные по середине и напоминают по форме бабочку.



Ингредиенты:



  • Паста фарфалле (бабочки) — 250 г

  • Масло оливковое — 1 столовая ложка

  • Филе куриной грудки — 500 г

  • Лук репчатый — 1 головка

  • Чеснок — 2-3 зубчика

  • Грибы свежие — 250 г

  • Вермут белый сухой — 1/4 стакана

  • Помидоры - 2 больших

  • Петрушка сушеная — 2 чайные ложки

  • Орегано сушеный — 1 чайная ложка

  • Базилик сушеный — 1,5 чайные ложки

  • Рикотта — 1/2 стакана


Приготовление:



  1. Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности. Слейте.

  2. Тем временем, в большой и глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Куриное филе порежьте на небольшие кубики, посолите и поперчите и переложите в сковороду. Слегка подрумяньте со всех сторон, затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте нарезанные тонкими кусочками грибы и измельченный чеснок, посолите и поперчите. Готовьте некоторое время до мягкости.

  3. Увеличьте огонь и влейте вермут. Готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Затем добавьте томаты, петрушку, орегано, базилик, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите некоторое время до готовности курицы.

  4.  Добавьте пасту в соус, перемешайте, снимите с огня и вмешайте рикотту.


Приятного аппетита!



URL записи