Фарфалле - это тонкие макароны, соединенные по середине и напоминают по форме бабочку.
Ингредиенты:
- Паста фарфалле (бабочки) — 250 г
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Филе куриной грудки — 500 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Грибы свежие — 250 г
- Вермут белый сухой — 1/4 стакана
- Помидоры - 2 больших
- Петрушка сушеная — 2 чайные ложки
- Орегано сушеный — 1 чайная ложка
- Базилик сушеный — 1,5 чайные ложки
- Рикотта — 1/2 стакана
Приготовление:
- Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности. Слейте.
- Тем временем, в большой и глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Куриное филе порежьте на небольшие кубики, посолите и поперчите и переложите в сковороду. Слегка подрумяньте со всех сторон, затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте нарезанные тонкими кусочками грибы и измельченный чеснок, посолите и поперчите. Готовьте некоторое время до мягкости.
- Увеличьте огонь и влейте вермут. Готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Затем добавьте томаты, петрушку, орегано, базилик, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите некоторое время до готовности курицы.
- Добавьте пасту в соус, перемешайте, снимите с огня и вмешайте рикотту.
Приятного аппетита!