От вчерашнего ужина остался у меня молочный суп-лапша. За ночь он основательно загустел, и есть его, естественно, никто не захотел. Выбрасывать было жалко, поэтому было принято решение сварганить из него запеканку. Просмотрев пару страничек в интернете на интересующую тему и оценив полученную информацию с точки зрения наличных продуктов, принялась за дело.
Итак, что нам надо:
собственно лапша молочная - у меня была суповая тарелка с горкой (напомню, суп СИЛЬНО загустел)
творог - сколько есть,но не больше, чем лапши, у меня было примерно грамм 150
яйца - 2 шт.
сахар - по вкусу (зависит от творога и лапши, чем слаще основные продукты, тем меньше сахара)
масло смазать противень и сухари или манка его же присыпать
все!
Растираем творог с сахаром, добавляем взбитые яйца ( если лень взбивать отдельно, можно разбить их прямо в творог), хорошенько все перемешиваем, кладем лапшу и перемешиваем еще раз. Выкладываем массу на смазанный и посыпанный противень и запекаем полчаса при 180 градусах.
Через полчаса имеем нежный и вкусный десерт.
Выглядит тоже очень симпатично, сфоткать не успела - съели горячим.