От вчерашнего ужина остался у меня молочный суп-лапша. За ночь он  основательно загустел, и есть его, естественно, никто не захотел. Выбрасывать было жалко, поэтому было принято решение сварганить из него запеканку. Просмотрев пару страничек в интернете на интересующую тему и оценив полученную информацию с точки зрения наличных продуктов, принялась за дело.



Итак, что нам надо:


собственно лапша молочная - у меня была суповая тарелка с горкой (напомню, суп СИЛЬНО загустел)


творог  - сколько есть,но не больше, чем лапши, у меня было примерно грамм 150


яйца - 2 шт.


сахар - по вкусу (зависит от творога и лапши, чем слаще основные продукты, тем меньше сахара)


масло смазать противень и сухари или манка его же присыпать


все!


Растираем творог с сахаром, добавляем взбитые яйца ( если лень взбивать отдельно, можно разбить их прямо в творог), хорошенько все перемешиваем, кладем лапшу и перемешиваем еще раз. Выкладываем массу на смазанный и посыпанный противень и запекаем полчаса при 180 градусах.


Через полчаса имеем нежный и вкусный десерт.


 


Выглядит тоже очень симпатично, сфоткать не успела - съели горячим.



URL записи