Это цитата сообщения Inessairis Оригинальное сообщениеПирог с брусникой


Готовила по этому рецепту несколько раз - нравится сочетание сладкого теста и кисловатой ягоды.

 Рецепт и фото взяты отсюда: www.gotovim.ru/recepts/sbs/brusnpirog.shtml




 


 


Д

ля теста: сливочное масло - 200; мука - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стакан; лимонный сок - 1/2 ч.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.;


 



Для начинки: брусника - 2 стакана; сахар - по вкусу (примерно 1/2 стакана);



 



Для крошки дополнительно потребуется еще мука







Для начинки бруснику промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной осветленной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Все перемешать, добавить лимонный сок.



 


 



Постепенно добавить всю муку и вымесить нежное мягкое тесто.


 



Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Отделить половину теста и размазать его ложкой по дну формы. Слой теста должен быть не менее 1 см. Остальное тесто пойдет на крошку.


 


 



Промытую, но же сухую бруснику смешать с сахаром. Рассыпать ягоды по поверхности пирога


 





 



Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Сделать это можно и руками, перетирая пальцами муку и мягкое тесто. Можно использовать для приготовления крошки процессор. Рассыпать крошку по поверхности пирога. На дно духовки поставить емкость с водой, разогреть духовку 200С. Выпекать пирог примерно 40 минут. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным.




 


 



URL записи