Яблочный творожный пирог





Хочу Вам предложить попробовать вот это творожное чудо.Очень нежно,с приятной кислинкой и просто тает во рту.



 







Творог-500 гр( берите сухой зернистый,а лучше домашний с хорошей жирностью )

Сливки 20 %-200 мл( если сливок нет,то возьмите сметану жирную)

Сахар-1 ст( 200 мг)

Яйцо-3 шт( крупные)

Пудинг ванильный д-р Эткер-1 шт( если пудинга нет ,то 2 ст.л крахмала +1п.Ван.сахар)

Рыхлитель для теста д-р Эткер-1 шт(или другой 1 ст.л)

Крупа манная- 4 ст.л( с горкой)

Масло сливочное-100 гр

Яблоки-5 шт ( но вы смотрите по своей форме)

Орехи грецкие-50 гр( можно любые орехи)

Джем персиковый- 2 ст.л( можно яблочный ,сливовый или смородиновый) остальной не очень подходит,проверено.





Творог измельчить в блендере(можно перекрутить мясорубкой),добавить сливки,мягкое масло и все хорошо взбить.

Яйца взбить с сахаром в хорошую пену.Все аккуратно смешать.Добавить пудинг,манку,рыхлитель.Все опять аккуратно перемешать.Масса получается,как густая сметана.

Яблоки очистить,вынуть сердцевинку.Орехи измельчить(я не сильно мелко измельчала),смешать с джемом .Яблоки перерезать пополам и начинить орехами с джемом.

Форму смазать маслом ,обсыпать манкой.Выложить яблоки по всей форме начинкой вниз.Залить творожной массой.Я пекла 45 мин при 175*

Пирог не пересушивайте,серединка может немножко колыхаться.Оставте охлаждаться в духовке. Можете кушать и горячим,но форму он не будет держать.Зато вкуснота .Еще я сверху часто заливаю шоколадом или смазываю джемом.Приятного аппетита



URL записи