Готовила по рецепту Лейлы с поваренка.ру (Buchteln пирог с начинкой ). Австрийско-немецкий рецепт. Очень легкий, необычный и невероятно вкусный вариант выпечки булочек. Определенно не для худеющих, так как и булки сдобные и сливки сладкие и жирные. Но те, кто рискнут худобой, будут в восторге!


Ингредиенты:


Молоко теплое — 125 мл


Мука пшеничная — 250 г


Сахар-песок — 50 г


Дрожжи свежие — 20 г


Яйца (2 желтка, 1яйцо ) — 3 шт.


Соль - щепотка


Лимонная цедра – немножко


Ром (коньяк) — 1 ч. л.


Сахар ванильный — 1 пакет.


Масло сливочное — 50 г


Сливки (для взбивания -33-35%) — 125 мл


Приготовление:


В теплое молоко всыпать дрожжи, 20 гр сахара и 50 гр муки перемешать и оставить в теплом месте подойти. В большую миску сложить 200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, коньяк и ванильный сахар, смешать с подошедшей опарой в гладкое тесто. При необходимости добавить немного муки. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. В жаропрочную форму налить сливки смешанные с 10 гр. сахара. От подошедшего теста отщипывать небольшие кусочки, скатывать шарики и укладывать в форму плотненько друг к другу. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.


     Кухню наполнит аромат сладкой сдобы, булочки рыхлые, нежные, воздушные. На дне формы остается немного сладкого сливочного соуса. Отламываете булочку, макаете в сливки и наслаждаетесь... Чай лучше сделать заранее, иначе, решив попробовать кусочек, вы просто не сможете оторваться, пока не наедитесь!


            Приятного аппетита!





 





 




URL записи