Это цитата сообщения elena_-rai Оригинальное сообщение
Ингредиенты (на 15-18 штук):
* Две чашки овсяных хлопьев (если у вас нет "нормальных", можно взять и быстрорастворимые),
* чашка муки,
* чашка творога (у меня закончился обезжиренный, пришлось взять рикотту),
* чашка натурального йогурта,
* столовая ложка цедры лимона,
* столовая ложка свежего лимонного сока,
* чайная ложка разрыхлителя,
* 3 столовых ложки коричневого (можно белого) сахара,
* немного соли,
* яйцо,
* оливковое масло.
Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере "в муку", перемешиваем с "немолотыми" и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль.
В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, цедру и лимонный сок. Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит. все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышными. два варианта теста - с яйцом и без. Без яйца - они такие получаются "почти булочки", с яйцом - оладьи. Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно. Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны до готовности. В блендере делаем быстрый соус: ягоды и обезжиренный йогурт. Это, конечно, не сгущенка - да, но... Советы:
1. Пожалуйста, не делайте очень сильный огонь, они должны у вас равномерно "доходить".
2. Если у вас недостаточный опыт, постарайтесь уменьшить размер порции теста на каждый "блин", не делайте их очень большими.
3. Побольше их потомите под крышкой.
И, естественно, если вы не на диете, можете вообще не брать "овсянку", только муку.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - кулинария
Часть 2 - Рецепт густого супа из морепродуктов
Часть 3 - Медовый пирог с яблочным пюре и мороженым
Часть 4 - МЯСНАЯ СОЛЯНКА
Часть 5 - СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБАМИ
Часть 6 - НЕЖНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ (куриный бульон)
Часть 7 - Рыба в имбирном маринаде
Часть 8 - Диетические оладьи с овсянкой