Готовим «Кальмары с томатами»


Всем неравнодушным к морепродуктам рекомендую приготовить такое блюдо.


Необходимо:


1)      Лук – 1 шт.


2)      Кальмары – 700 гр


3)      Виски – 50 мл


4)      Белое сухое вино – 200 мл


5)      Томаты – 4-5 шт


6)      Чеснок – 2-3 зубчика (кол-во на любителя)


7)      Оливковое масло


8)      Перец горошек, лавровый лист, соль, любая приправа из средиземноморского ландшафта


 


Процесс приготовления:


1)      На глубокую сковороду налить немного оливкового масла и поджарить в нем лук до золотистой корочки;


2)      Бросить кальмары, ранее нарезанные  кусочками средней величины и посолить. Они содержат достаточно воды, поэтому все тушить, перемешивая до испарения практически всей влаги;


3)      Влить виски и поджечь на сковороде;


4)      Как только огонь потухнет, добавить вино, перемешать;


5)      Добавить нарезанные томаты, приправить всем остальным;


6)      Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне около 20 мин, время от времени перемешивая.


Подавать с гарниром или без, на свой вкус.


Приятного аппетита!



URL записи