«колбаса»:
2 банки консервированного тунца в масле (чистый вес рыбы 250гр)
50 гр. солёных анчоусов
2 яйца
4 ст. л. молотых сухарей
5 ст. л. измельчённой петрушки
соль
свежемолотый перец
соус:
60 гр. солёных анчоусов
2 ст. л. маринованных каперсов
2 ст. л. красного винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
салат:
50 гр. руколы
50 гр. красного мангольда
4 ст. л. кедровых орешков
1,5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. сока лимона
соль





«Колбаса»: Анчоусы промойте под водой, обсушите, удалите кости и мелко порубите ножом. В отдельной посуде взбейте яйца. Слейте с тунца масло и раздавите рыбу в миске вилкой. Добавьте к размятому тунцу яйца, анчоусы, петрушку, панировочные сухари, приправьте перцем и солью. Разотрите смесь деревянной ложкой до однородности. Возьмите прямоугольный кусок плёнки, сложенный вдвое (примерный размер 25х35 см.), выложите на него рыбную массу. Придайте массе мокрыми руками вид колбасы, туго заверните в пищевую плёнку, закрутите кончики плёнки и завяжите по краям узелки. Положите «колбасу» в подходящую кастрюлю, залейте водой, доведите на небольшом огне до кипения и варите 20 мин. Достаньте «колбасу» из воды, удалите плёнку и дайте ей остыть.
Соус: Промойте каперсы и анчоусы в холодной воде, обсушите. Положите каперсы и анчоусы в ступку, добавьте уксус и растолките пестиком до однородного состояния. Добавьте масло оливы и перемешайте.
Салат: Листья руколы и мангольда вымойте и обсушите, соедините с кедровыми орешками, посолите, сбрызните соком лимона и маслом оливы, посолите по вкусу.
Подавайте холодную «колбасу» с соусом и салатом.



слова и фото автора

источник рецепта

URL записи