Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение
рецепт из книги "Pikantne ciasta i ciasteczka" Hanny Szymanderskiej.
Состав:
200 г пшеничной муки
200 г тертого на мелкой тёрке сыра
200 г сливочного масла
Щепотка сахарной пудры
Щепотка соли
1 / 4 чайной ложки молотого тмина
для смазывания:
1 сырым яичным желтком
1-2 столовые ложки газированной воды
для посыпки:
1 столовую ложку тмина семена (кто не любит-не берите)
1 столовую ложку крупной соли
Просейте муку на доску для теста, добавить холодного сливочного масла, нарезанного очень мелко. Добавить сыр, тмин, соль и сахарную пудру. Замесить тесто, обернуть пластиковой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Разогреть духовку до температуры 200 º С.
Из охлажденного теста, на посыпанной мукой доске раскатать тонкие цилиндры (с толщиной около 1,5 см), разрезать на куски 10 см длиной и положить на слегка посыпанной мукой лист для выпечки.
Желток взбить, смазать палочки, посыпать солью и тмином.
Положить в разогретую духовку и выпекать в течение 15-20 минут.
Состав:
200 г пшеничной муки
200 г тертого на мелкой тёрке сыра
200 г сливочного масла
Щепотка сахарной пудры
Щепотка соли
1 / 4 чайной ложки молотого тмина
для смазывания:
1 сырым яичным желтком
1-2 столовые ложки газированной воды
для посыпки:
1 столовую ложку тмина семена (кто не любит-не берите)
1 столовую ложку крупной соли
Просейте муку на доску для теста, добавить холодного сливочного масла, нарезанного очень мелко. Добавить сыр, тмин, соль и сахарную пудру. Замесить тесто, обернуть пластиковой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Разогреть духовку до температуры 200 º С.
Из охлажденного теста, на посыпанной мукой доске раскатать тонкие цилиндры (с толщиной около 1,5 см), разрезать на куски 10 см длиной и положить на слегка посыпанной мукой лист для выпечки.
Желток взбить, смазать палочки, посыпать солью и тмином.
Положить в разогретую духовку и выпекать в течение 15-20 минут.
http://przystole.blox.pl/2010/07/Serowe-paluszki.html - ИСТОЧНИК