Слабонервным рекомендую не смотреть, ну и не читать. Особенно тем, кому оранжевый цвет ничего окромя какашек детских не напоминает. Да, тыква - она такая. На её вкус и цвет со мной друзей может быть и нет. Но, ёлы-палы, вкусно получилось, хоть и в процессе эксперимента родился этот

РЯцепт:

0,5 кг тыквы (уже очищенной и порезанной небольшими пластинками);
2 средние картофелины;
2 средние луковицы;
1 литр бульона (можно из кубиков, можно овощной)
1/ 3 острого перца;
2 столовые ложки дижонской горчицы;
1 десертную ложку нашей, ядреной русской горчицы;
соль
масло для жарки.

Главное в этом деле, пока режешь и чистишь тыкву, сберечь пальцы. Я вот не смогла и пришлось звать па Ряйкиннен на помощь. Па прибежал на зов с нашим самопередвигающимся мусорным ведром - козой Бритт и они дружно встали по стойке "смирно", ожидая фронт работ для чистки и пожирания, так сказать. После всех подготовительных действий по очистке лука, тыквы, картоши и перчика, резки на кубики-ломтики, полукольца, полосочки, овощи благополучно встретилось на сковороде с не очень большим количеством масла. Мы же ведь делаем практически диетическое блюдо. После обжаривания до легкой прозрачности и нежного румянца, вся масса плавно перекочевывает в кастрюльку, заливается бульончиком и кипит на среднем огне минут 20-25, пока тыква не станет мягкой. В это время берем основу тыкву, освобожденную от мякоти и семак и ставим в микроволновку на мощности 700 минуты на 4-5. Тыква выплывает оттуда, после процедуры, смягченная, нежная, совершенно уже без желания сопротивляться ножу, который режет пальцы, между прочим.
А вот и суп готов, остались последние штришки: вылить его в блендер, добавить туда же соль и горчицу и завести веселый хоровод. Часть супа вылила в сомлевшую тыкву, часть и в тарелках неплохо пошла. Так что остаканились полезным и сытным продуктом на славу.


URL записи