Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщениеШакшука с помидорами и сыром.




Израильское блюдо. Пример того, как из обыкновенной яичницы можно сделать произведение искусства.


 


Ингредиенты на 4 порции;                                                                                                       


1 луковица;


1 стручок зеленого жгучего перца;


3 разноцветных болгарских перца;


4 спелых помидора;


100 г феты или брынзы;


4 яйца;


нарезанная свежая зелень — кинза или петрушка — по вкусу.


 


Лук мелко нарезать, сладкие перцы нарезать кубиками или полосками, жгучий — тоненькими колечками (только предварительно отделить семена и перегородки). Помидоры залить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Поставить сковороду на умеренный огонь, налить и разогреть масло, подрумянить в нем лук. Добавить щепотку сахара, жгучий перец, сладкие перцы и продолжать обжаривать несколько минут. Затем положить в сковороду помидоры и тушить, пока большая часть соуса не выпарится. Заправить солью и специями по вкусу, поперчить и аккуратно перемешать.


Сделать выемки в овощной смеси и выпустить в них целые яйца. Белок слегка вмешать в смесь. Не перемешивая, держать на огне до тех пор, пока яйца не будут готовы. Снять с огня, добавить в сковороду нарезанную кубиками фету, посыпать зеленью.


Источник


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


 



URL записи