Честно говоря я очень сомневалась найдя этот рецепт - слишком странные составляющие: рыба, рис, яйца и соль. Ни лука, ни булки! Только потому, что автор рецепта Оксана Путан, я решилась на приготовление. Котлетки получились пышные и нежные. Попробуйте, думаю не разочаруетесь, мой внук,который не признаёт котлет на одном дыхании схомячил две и добавку попросил!

200 гр. любой белой рыбы
1 ст. варёного риса
2 яйца
1 ч. л. соли
панировочные сухари
растительное масло





Рис промыть, залить двумя стаканами воды и варить 5-7 мин. после закипания. Затем снять с огня, закрыть крышкой и отствить на 15 мин.
Переложить в миску и немного остудить. Рыбу порезать мелкими кусочками (я пропустила через процессор), добавить к рику, вбить яйца и перемешать руками немного утрамбовывая массу.

Разделить на 10-12 частей, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон по 3-4 мин.до румяной корочки.
Угощайтесь!


источник рецепта

URL записи