Этот рецепт посоветовала мне коллега по работе. Признаюсь, по началу я не слишком поверила, что суп с тыквой может быть вкусным, думала, что это просто для любителей и почитателей этого овоща, но оказалось  всё наоборот. Суп меня очень порадовал своим вкусом. Все мои домашние (включая кота) едят его с удовольствием. Итак, вот вам рецепт с фото:




 


 


1 куриный окорочок (примерно 300-400 гр.)


лук репчатый - 2 штуки


морковь - 1 штука


грибы шампиньёны - 300-400 гр.


тыква - 300-400 гр.


растительное масло для жарки


плавленый сырок - 2 штуки


соль, перец, зелень - по вкусу


 


Отвариваем окорочок в подсоленной воде с лавровым листом, мелко покорошенным луком и морковью до готовности. Тем временем, промываем грибы, чистим их, нарезаем соломкой и обжариваем  на растительном масле вместе с луком . Тыкву трём на крупной тёрке, добавляем к грибам и всё  обжариваем. Сваренный окорочёк вынимаем, оббираем мясо от косточки и возвращаем в кастрюлю. Туда же отправляем наши грибы с тыквой. Варим 5-10 минут.  Сырки натираем на крупной тёрке и добавляем к нашему супу в конце варки. Солим, перчим и заправляем зеленью по вкусу.


 


От себя:


1. К мясу в бульён можно добавлять натёртый корень сельдерея - кто как любит.


2. Грибы лучше всего брать свежие, а то они могут почернеть при жарке, что всего-навсего испортит вашему супу цвет (как у меня сегодня, увы).


3. Лучше всего использовать для этого супа сырки двух видов: жирный (типа "Дружбы" натереть на тёрке и маложирный (твёрдый типа  "Городской" мелко порезать. Тогда ваш суп будет со сливочным вкусом и в нём будут дополнительно попадаться кусочки сыра.


4. По рецепту в этот суп рекомендуют ещё добавлять тыквенных семечек очищенных прямо в тарелку.


 


Приятно всем аппетита!!!


 


 





URL записи