Рецепт №1.

Ингредиенты:

Селедка, перец горошком, лавровый лист.

Для приготовления рассола: три суповые ложки соли и один литр закипяченой воды.

Процесс приготовления:

Селедку нужно промыть, затем удалить голову, хвост и внутренности, после чего надо разрезать тушку рыбы на кусочки. Взять банку стеклянную и сложить в нее кусочки рыбы, затем добавить несколько лавровых листочков и перец горошком, который надо предварительно раздавить.

Отдельно приготовить рассол, для этого нужно в кипяченую воду добавить соль и размешать.

Рассол выливаем банку с селедкой, после этого надо поставить её на ночь в холодильник.



Рецепт №2.

Ингредиенты:Сельдь, крупная соль.

Для заливки: растительное масло — один стакан; специи; лук репчатый.

Процесс приготовления:

Необходимо взять сельдь замороженную и промыть ее, затем очень хорошо просыпать солью и сложить в миску или какую другую глубокую емкость и оставить на шесть часов. После истечения этого времени рыбу нужно выпотрошить, удалить голову, можно также удалить все кости, то есть сделать филе. Затем рыбу порезать на кусочки и сложить в емкость.

Отдельно приготовить заливку. Для этого надо в масло растительное добавить специи и мелко нарезанный репчатый лук, все перемешать.

Приготовленную заливку налить в банку с рыбой, закрыть крышкой, после этого поставить на холод на три часа.



Рецепт №3.

Ингредиенты: селедка.

Для рассола:

Вода — один литр;

Соль — от четырех до семи суповых ложек;

Сахар-песок — полторы суповые ложки;

Лист лавровый — три ли четыре штуки;

Черный перец горошком; душистый перец; кориандр; гвоздика.

Процесс приготовления:

Необходимо из предложенных ингредиентов приготовить рассол. Для этого все смешать, а затем закипятить и остудить.

Сельдь промыть, не очищать и сложить в банку, затем залить рассолом. Такую селедку надо поставить на три дня в холодильник. Если сельдь будет храниться в рассоле, то соли надо положить немного меньше, так как рыба будет пересаливаться и будет слишком солёной.



Рецепт №4.

Ингредиенты:

Сельдь — один килограмм;

Соль — три суповые ложки;

Сахар-песок — две чайные ложки;

Кислота лимонная — половина чайной ложки;

Вода кипяченая холодная — пол-литра;

Зерна горчицы, черный и душистый перец;

Масло растительное.

Процесс приготовления:

Рыбу надо разморозить, затем промыть, удалить голову и внутренности, хвост.

Необходимо приготовить маринад, для этого смешать в кипяченной холодной воде сахар-песок, соль и кислоту лимонную.

После этого филе рыбы сложить в емкость и залить маринадом, поставить на сутки в холодильник. После этого рыбу надо промыть и порезать на кусочки, положить в емкость и добавить перец черный и душистый, зерна горчицы и полить маслом растительным.


URL записи