Прежде всего моя благодарность Inessa_Rjabinina за необычайно простой и изумительно вкусный рецепт!



куриные ножки (можно любой кусок курицы, у меня было две куриных ножки - голень и бедро)
йогурт без добавок или кислое молоко - 1 стандартный стаканчик
1 крупная головка чеснока
петрушка (я добавила кинзу и базилик)
лимонный сок
соль
сливочное масло
2 ст. панировочных сухарей




Вылить в миску йогурт, выдавить в него сок половины лимона, измельчить зелень (петрушка придаёт курице свежесть, но можно эксперементировать с зеленью) и мелко порезать чеснок. Всё хорошенько перемешать.
Курицу тщательно помыть и натереть солью,

обмакнуть в йогурт и

обвалять в сухарях.

Форму для запекания смазать маслом, уложить в неё кусочки курицы, на каждый кусочек курицы положить кусочек сливочного масла, (это очень важно, чтобы курочка не получилась сухой), укрыть фольгой и запекать в духовке в течении 1 часа при t 180*. Удалить фольгу и запекать ещё 15 минут, чтобы курочка приобрела золотистый оттенок.
Приятного аппетита!

источник рецепта

URL записи