Это цитата сообщения Inessairis Оригинальное сообщениеПлов из чечевицы и булгура с желтыми и зелеными овощами



 Рецепт взят отсюда, www.my-diet.ru/sredizemnomorskaja-dieta/diet/plov-iz-chechevitsy-i-bulgura/ 




 6 порций, по 1 чашке каждая.



• 4 1/2 чашки слабосоленого овощного бульона

• 1 1/4 чашки коричневой чечевицы, промытой

• 1 средняя луковица, нарезанная

• 1 лавровый лист

• 1/4 чайной ложки соли или по вкусу

• 1/2 чайная ложка молотого ямайского перца

• Свежемолотый перец, по вкусу

• 3/4 чашки крупнозернистого булгура

• 2 столовых ложки лимонного сока

• 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

• 1небольшой цуккини, разрезанный вдоль пополам и затем на куски толщиной 1/4-дюйма (0,6 см)

• 1 небольшой желтый кабачок, разрезанный вдоль пополам и затем нарезанный на куски толщиной 1/4-дюйма (0,6 см)

• 1 зубчик чеснока, рубленый

• 2 чайные ложки свеже-натертой лимонной цедры

• 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

• 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или укропа



Приготовление:



 


Полное время: 45 минут

1. Смешайте бульон, чечевицу, лук, лавровый лист, соль, ямайский перец и перец в кастрюле объемом 3,4 л. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Добавьте булгур и готовьте 15-20 минут, пока чечевица и булгур не станут мягкими, и вся жидкость не впитается. Снимите плов с огня, уберите лавровый лист и добавьте лимонный сок.


2. Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте цуккини, кабачок, чеснок и лимонную цедру; обжарьте в течение 5 минут. Добавьте петрушку и кинзу (укроп). Приправьте перцем. Размешайте. Подавайте горячим.



URL записи