Это цитата сообщения elena_-rai Оригинальное сообщениеТорт тирамису с киви


Для рецепта вам потребуется:



Для рецепта Вам потребуются:

* яйцо (желтки) - 7 шт.
* сахарная пудра - 3.5 ст.л. (80г)
* яйцо (белки) - 3 шт.
* соль - щепотка
* мука - 50г
* крахмал - 50г
* разрыхлитель - 1/2ч.л.
* вишневый ликер - 20мл
* абрикосовый конфитюр - 4 ст.л.
* киви - 8 шт.
* глазурь (прозрачная) - 1 пакетик
* сливки (жирность 35%) - 200мл
* сахар - 5 ст.л.
* сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 500г
* какао-порошок - 2-3 ст.л.




Отделить желтки от белков. Желтки (3 шт.) растереть добела, постепенно добавить 3 ст.л. кипятка и сахарную пудру. Белки (3 шт.) взбить с щепоткой соли в крутую пену и выложить на желтки. Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешать снизу-вверх. Дно формы (стенки не смазывать) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто. Лучше использовать разъемную форму. Выпекать бисквит до готовности (около 15 минут) в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке. Дать коржу остыть и сбрызнуть его вишневым ликером.

Бисквит смазать конфитюром. Киви очистить, нарезать кружочками и выложить сверху. Приготовить глазурь и вылить поверх ломтиков киви.

Сливки взбить с 1 ст.л. сахара, 4 желтка - с оставшимся 4 ст.л. сахара. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, аккуратно перемешать до однородности и уложить на поверхность торта. Посыпать порошком какао и поставить на 1 ч в холодильник.



URL записи