Это цитата сообщения elena_-rai Оригинальное сообщениеЗАПЕКАНКИ и ПУДИНГИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК С ПЕЧЕНЬЕМ
(4 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 4 яблока,
- 1/2 стакана сахара,
- 4 яйца,
- 100 г сливок (молока),
- 150 г печенья,
- 2,5 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление
Яблоки очистить, нарезать ломтиками. Посуду смазать маслом, посыпать тертыми сухарями.
Ломтики яблок выложить слоем. Желтки, сливочное масло, сахар растереть, влить в молоко (сливки) и добавить измельченное печенье.
Все тщательно смешать и покрыть смесью яблоки.
Готовить на полной мощности 4—5 минут.


ЗАПЕЧЕННАЯ ПАНИРОВАННАЯ КУРИЦА
(4 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 200 г шампиньонов,
- 40 г сливочного масла,
- 500 г отварного куриного мяса,
- 200 г маленьких свиных сарделек,
- 1/2 л сухого шерри,
- 2 маленьких яйца,
- 150 г густой сметаны,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- 1 ч. ложка тертой лимонной цедры,
- соль,
- белый молотый перец,
- тертый мускатный орех,
- 100 г тертого сыра,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны почистить, вытереть салфеткой и нарезать тонкими кружочками. В форме разогреть сливочное масло в течение 30 секунд на полной мощности.
Положить в него лук и грибы и, накрыв листом пергамента, готовить в течение 3 минут на полной мощности.
Нарезать куриное мясо, сардельки нарезать тонкими кружочками. Все положить в форму, сбрызнуть шерри и, закрыв фольгой, запекать в течение 3 минут на полной мощности.
Яйца растереть со сметаной, добавить петрушку, лимонную цедру и заправить солью, перцем и мускатным орехом.
Вылить в форму и, закрыв фольгой, тушить в течение 7—8 минут на средней мощности. Только после этого посыпать блюдо панировочными сухарями, смешанными с тертым сыром.
Запекать в течение 5 минут на полной мощности, пока сыр не начнет плавиться.


ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
Тесто:
- 1,5 стакана муки,
- 125 г масла,
- 1— 2 ст. ложки воды,
- 1 слегка взбитый белок.
Начинка:
- 250 г баклажанов (прибл. 1 небольшой баклажан),
- 1 луковица,
- 4 ломтика бекона,
- 2 слегка взбитых яйца,
- 1 желток,
- 300 мл сметаны,
- 3 ст. ложки мягкого сливочного сыра,
- паприка.
Приготовление
Рукой растереть муку с маслом. Добавить воды, размешать. Раскатать тесто, выложить дно и борта противня диаметром 23 см. Придавить рукой и смазать яичным белком.
Выпекать 6 минут на полной мощности. Вынуть и отставить в сторону.
Приготовить начинку:
Нарезать баклажан кружочками и положить вместе с колечками лука и нарубленным беконом. Накрыть и тушить 3—4 минуты на полной мощности.
Смешать яйца, желток и сливки, взбить до получения однородной массы.
Растопить сливочный сыр в ковше в течение 30 секунд на полной мощности. Добавить в яичную смесь, размешать.
Разложить кружочки баклажанов и лука в форме по краю теста, положить бекон в середину. Залить сырно-яичной смесью. Слегка посыпать паприкой. Запекать 10 минут на полной мощности.
Подавать через некоторое время после готовности.


ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- 400 г макарон,
- 400 г творога,
- 4 яйца,
- 2 ст. ложки сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст. ложка панировочных сухарей,
- корица.
Приготовление
Макароны отварить, дать отстояться и отцедить. Смешать готовые макароны с сырыми яйцами, сахаром и солью.
Протереть творог через сито и перемешать с макаронами. Приготовленную массу выложить в посуду для запекания, посыпать панировочными сухарями и полить сливочным маслом.
Запекать на полной мощности 9 минут.
Подавать, посыпав молотой корицей.


ОСТРАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ
(2-3 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 450 г молотой нежирной говядины,
- 1 большая луковица,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 бульонный кубик,
- 2 ч. ложки смеси сухих пряных трав,
- соль.
Приготовление
В кастрюле средних размеров потушить мелко нарезанный лук с растительным маслом в течение 2— 3—3,5 минут на средней мощности.
Добавить все остальные продукты, 50 мл кипяченой воды и все перемешать.
Накрыть крышкой и готовить 7,5-11 минут на той же мощности. Перемешать 1 раз за это время.
Подать с печеным картофелем или картофельным пюре.
Если мясо более жирное, чем надо, добавить фарш к припущенному луку и готовить в течение 5 минут.
Перед тем как добавить остальные продукты, излишек жира слить.


РУЛЕТ МЯСНОЙ С ПАПРИКОЙ
(2 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 1 булочка,
- 400 г фарша,
- 1 яйцо,
- соль и перец по вкусу,
- муку,
- 2 ст. ложки нарезанной петрушки,
- 1 маленькая луковица,
- 100 г шпика,
- 1 яблоко,
- паприка.
Приготовление
Срезать с булочки корки и смешать мякиш с фаршем и специями, чтобы получилась однородная масса. Немного яичного белка оставить для обмазки.
Массу выложить на рабочую доску, посыпанную мукой, и разровнять в виде лепешки.
Специи, петрушку, нарезанные лук, шпик и яблоко смешать и выложить на лепешку. Скатать края и плотно их сжать. Обмазать рулет яичным белком и посыпать паприкой.
Выложить рулет на тарелку и запекать в печи на полной мощности 10 минут,


ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
(3 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- 1 ст. ложка муки,
- 120 г творога,
- 2 ст. ложки изюма,
- 2 стопки рома,
- хлопья масла.
Приготовление
В чашку положить яйца, соль, сахар и ванильный сахар и взбить миксером на наибольшей скорости до появления пены.
В яичную массу добавить муку, творог, изюм и ром, размешать и выложить в специальную форму. (Ее можно сделать, поставив в середину кастрюли стакан).
Сверху массу посыпать хлопьями масла и запекать 8 минут на средней мощности.


ПУДИНГ ПЕРСИКОВО-ТВОРОЖНЫЙ
(4 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 3 персика,
- 125 г сухого белого вина,
- сок и натертая цедра 1/2 лимона,
- 2 ст. ложки меда,
- 2 яйца,
- 50 г сахара,
- 375 г диетического творога,
- 30 г манной крупы,
- 50 г изюма,
- 75 г миндальной крошки,
- 25 г сахара,
- 25 г масла.
Приготовление
Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки. Персики вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, накрыть крышкой и тушить 3 минуты на средней мощности. 1 персик нарезать дольками.
Желтки растереть с сахарным песком до кремообразного состояния. Творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и миндаль перемешать, добавить к желтку. Белок взбить в крепкую пену и добавить в массу. Массу распределить поверх половинок персиков. Выложить сверху персиковые дольки, по желанию посыпать смесью тертого миндаля, сахарного песка и кусочками масла.
Запекать на слабой мощности в течение 18 минут.


ПУДИНГ ВАНИЛЬНЫЙ
(4 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 500 г молока,
- 60 г муки,
- 180 г сахара,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 2 яйца,
- 2 ч. ложки масла или маргарина,
- 1 ч. ложка ванилина.
Приготовление
Налить молоко в 2-литровую стеклянную кастрюлю. Нагревать на полной мощности 2—3 минуты, пока молоко полностью не прогреется.
Смешать вместе муку, сахар и соль в средней (1,5 л) кастрюле. Постепенно добавить молоко, размешивая проволочным венчиком. Нагревать на полной мощности 3—4 минуты, пока не загустеет, помешав один раз.
Вылить половину горячей смеси в сырые яйца, размешать и вылить обратно. Нагревать опять на полной мощности 2—3 минуты, пока не начнет кипеть.
Хорошо взбить смееь венчиком, добавить масло и ваниль и разложить по сервировочным чашкам.


ПУДИНГ ЯБЛОЧНЫЙ
(2-3 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 4 кислых яблока,
- 1 ст. ложка изюма,
- 40 г молотых сухарей,
- 40 г сахара,
- 1 ч. ложка корицы,
- щепотка соли,
- 50 г масла.
Приготовление
Яблоки почистить, разрезать на четыре части и выложить в широкую стеклянную форму. Сверху яблоки посыпать изюмом.
В кастрюльку высыпать сухари, сахар, корицу, соль и масло, перемешать и нагревать на полной мощности в течение 1 минуты, пока масло не растопится, помешав во время готовки.
Теплую массу вылить на яблоки, форму накрыть крышкой и запекать 7 минут на полной мощности.


ПУДИНГ БИСКВИТНО-ФРУКТОВЫЙ
Ингредиенты:
- 300 г печеных яблок или других фруктов,
- 75 г масла или маргарина,
- 1 яйцо, щепотка соли,
- 60 г сахарной пудры,
- 100 г простой муки,
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
Приготовление
Положить подготовленные фрукты на круглое или овальное неметаллическое жаропрочное блюдо.
Растереть масло и сахарную пудру, взбить с яйцом, добавляя просеянную муку, соль и разрыхлитель. Облить этим тестом фрукты.
Нагревать на полной мощности 5—7 минут. Фрукты должны стать мягкими, а бисквит хорошо пропечься.


ПУДИНГ С ВАРЕНЬЕМ
Ингредиенты:
- 50 г варенья,
- 150 г муки,
- вода для теста,
- молоко для смачивания краев,
- 75 г сала почечного (или масла сливочного).
Приготовление
Замесить тесто из муки и мелко порезанного сала. Добавить такое количество воды, чтобы готовое тесто было густым и мягким. Раскатать тесто в лепешку прямоугольной формы и намазать сверху толстым слоем варенья. После этого намочить края теста молоком и свернуть его рулетом.
Рулет обернуть жиронепроницаемой бумагой (бумагой для выпечки) и выпекать на полной мощности 5-7 минут.
Дать отстояться несколько минут. Затем снять бумагу, нарезать пудинг и подать к столу.


ПУДИНГ ШОКОЛАДНЫЙ
Ингредиенты:
- 60 г масла,
- 1,5 стакана муки,
- 1/2 стакана сахарной пудры,
- 1/4 стакана какао-порошка,
- 150 г молока,
- 1 ч. ложка ванильной эссенции (или 1/2 ч. ложки ванильного сахара, или 4 ст. ложки ванильного ликера),
- 1/3 стакана какао-порошка и 3 ст. ложки коричневого сахара (для посыпки),
- 2 стакана кипятка.
Приготовление
Положить масло в кастрюлю для пудинга, растопить в течение 45 секунд на полной мощности. Помешивая, добавить муку, сахар, какао, молоко и ванилин. Взбить до получения однородной массы.
Смешать коричневый сахар и какао-порошок. Посыпать пудинговую смесь.
Залить кипятком. Выпекать 12—13 минут на средней мощности.
Вынув из печи, дать постоять и подавать через 5 минут.



URL записи