Яблочный штрудель - это традиционный австрийский десерт с тонкой, хрустящей корочкой и ароматной начинкой.


Если честно, мне казалось, что сделать вытяжное тесто для штруделя будет очень сложно, на деле оказалось, что конечно, не все так просто, но и с первого раза получится, особенно если аккуратно его растягивать.


Сразу хочу извиниться за качество фотографий. В тот момент, когда я начала готовить штрудель, я совсем забыла, насколько раньше начинает вечереть. Думаю, что в следующий раз, когда буду его готовить обязательно перефоткаю. А готовить еще раз я его буду точно!!!


 





Ингредиенты: 



  • 250 гр муки

  • 125 мл воды

  • 1 яйцо

  • 2 ст л растительного масла

  • 5 яблок

  • сок 1/2 лимона

  • 100 гр изюма

  • 50 мл темного рома

  • 50 гр белых сухарей

  • 100 гр измельченного миндаля


Приготовление: (пошаговый фото рецепт тут)



  1. 250 гр муки, 125 мл воды, 1 яйцо, 2 ст л растительного масла смешайте вручную.


  2. Когда тесто соберется в жидковатую массу, надо подсыпать по немного муки, пока тесто не станет упругим и не будет прилипать к рукам. Вымешивать нужно энергично в течение минимум 10 минут, чтобы затем тесто легко растягивалось. Готовое тесто смазать растительным маслом и положить в теплую миску, накрыть другой и оставить в теплом месте на 30 минут.


  3. Пока у нас настаивается тесто, мы почистим от кожуры и семян яблоки


  4. Яблоки нарезать тонкими дольками и полить соком половины лимона


  5. Изюм залить ромом


  6. Тесто к этому моменту уже достаточно настоится и его можно будет продолжить готовить. Расстелить на столе полотенце и равномерно посыпать его мукой. Тесто выложить на полотенце и начать раскатывать как можно тоньше

  7. Когда тесто раскатаете достаточно тонко, то надо взять его на руки и аккуратно растягивать тыльной стороной рук, чтобы случайно не порвать ногтями. Тесто растягивать пока тянется, и пока через тесто не будет видно рисунка полотенце


  8.  Ножницами вдоль края полотенца обрезать толстые края теста

  9. Посыпать тесто молотыми сухарями и миндалем. Выложить яблоки и отжатый изюм. Сверху посыпать парой ложек сахара и корицы. Тесто не должно доходить до края по бокам и снизу по 1,5-2 см, а сверху 7-8 см, чтобы могли закрутить его до конца

  10. Приподнимая за края полотенце аккуратно начинать сворачивать наш штрудель в рулет

  11. Выложить штрудель на хорошо промазанную маслом форму и завернуть по бокам края во внутрь

  12. Выпекаем штрудель в духовке при 190С в течение 40 минут. Когда он будет готов, дать ему остынуть и посыпать сахарной пудрой для украшения



URL записи