Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение
ЭТО ТАК ВКУСНО....ММММ!  Автор nagmaa




Ингредиенты:



1 кг картофеля

500 г мясного фарша

1 луковица

1 перец чили (по желанию)

3 зубка чеснока

1 ч.л. кумина

1 ч.л.кориандра

1 ч.л. паприки

1 ч.л. имбиря (порошок)

соль по вкусу

зелень любая

3-4 ст.л.растительного масла

Для соуса:

3-4 помидора

1 луковица

2 зубка чеснока

3 ст.л. томатной пасты

1/2 ч.л. красного острого перца

1/2 ч.л. черного перца

1 ч.л. кориандра

вода

Вспомогательные приспособления:

Ножик для очистки картофеля - необходимо снять кожура как можно тоньше.

Специальный ножик для махши - для удаления серцевины из овощей.



Приготовление:

Картофель помыть, почистить и вырезать серцевину специальным ножом или мелкой ложкой, надо удалять аккуратно, чтоб не проколоть картофель.



Лук, чеснок и перец чили мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить фарш, специи, посолить по вкусу и обжаривать 7-10 минут вместе с луком. В конце добавить 3 ст.л. мелко нарезанной зелени. Перемешать и снять с огня.



Выложить фарш в глубокую тарелку и нафаршировать картофель готовым фаршем.



Уложить фаршированный картофель в форму для запекания.

Приготовить томатный соус:

Лук, чеснок и помидоры мелко порезать. Разогреть на сковородке растительное масло и добавить специи. Через несколько секунд добавить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры. Минут через 5 добавить томатную пасту, разведенную в 1 стакане воды. Посолить по вкусу. Довести до кипения.

Залить картофель соусом.



Запекать картофель в предварительно разогретой до 200С духовке примерно около часа или до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Готовый картофель аккуратно выложить на блюдо и подать к столу в горячем виде с варёным рисом и салатом.



источник


URL записи