Овощной тортик ( кабачки,баклажаны,морковь,лук,помидоры,перец,ну и по желанию для смака бекон)


Этот рецепт мне вчера дала моя мама по телефону,а с ней поделилась её знакомая,которая сейчас отдыхает на курорте в Ялте и живёт у мамы...

Очень вкусный овощной тортик,ароматный,пикантный,красивый и очень питательный,спасибо большое маминой знакомой..и конечно маме,застоль оперативное сообщение...

 



 

 


 

нам понадобится..

1 большой кабачок или цуккини,или молоденькие кабачки,тогда чистить их не надо

морковь 2 шт.

лук 2 шт.

помидоры 3 шт.

перец 2 шт.

баклажаны 2 шт.

бекон несколько шт.,но можно и без него,это на ваше усмотрение

3 яйца

8 ст.л муки

майонез,чеснок 3 зубчика,укроп,вегета,перец молотый,сыр,раст.масло

 


 

Кабачок у меня уже перезревший,годится только на оладьи,значит так,его надо почистить от кожуры и ложкой убрать семена,внутренности..

 


 

пригодное натереть на крупной тёрке..

 


 

посыпать вегетой,поперчить положить яйца,укропа,перемешать и добавить муки,но смотрите сами,если жидковато,то добавляйте муку..консистенция д.б. как на оладьи

 


 

жарим блины из этой массы,на сковородку налить чуть масла,положить 1 большой половник массы и ложкой распределить по всей сковороде ровненько,блины должны получиться не толстые,но и не тонкие,жарим как обычные блины,как края поджарились,так сразу лопаткой переварачиваем..

 

 

 

Итак.. испекли блины из кабачков..

теперь приступим к начинке..баклажаны очистить от кожуры и меленько порезать,чуть масла на сковородку налить и жарить баклажаны до готовности

 

 

 

Затем поджарить лук с морковью и перцем,добавить баклажаны и перемешать,посолить ,поперчить по вкусу

 

 


 

Поджариваем бекон,затем его порезать помельче для начинки..

 

 

 

Теперь собираем наш торт,на огнеупорную форму выстелить пекарскую бумагу и положить первый блин,намазать майонезом,посыпать выдавленным чесноком,не много,затем баклажановая начинка

 

 

 

Затем второй блин,майонез,чеснок,помидоры,сыр

 

 

 

следующий блин,начинка,бекон,помидоры..и т.д.как ваша фантазия подскажет....и т.д..

 

 

 

в конце на блин положить начинку и посыпать сыром,запекать до расплавления сыра и подогрева торта...

 

 


 

Торт получился высокий..

 


в  разрезе...

 



 

 блины с начинкой остались,можно просто свернуть блин с начинкой в трубочку и порезать на порционные кусочки

 

 

 

Заметки на полях....Кропотливая работа,но стоит того..... Начинку можно придумать свою,сюда подойдут грибы,куриное мясо (только предваритьельно обжарить или сварить и обжарить),цветная капуста..и т.п..главное не сырое класть,а предварительно отваренные или обжаренные овощи,т.к.тортик запекается только для подогрева....


URL записи