Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение
Вареники получились нежными и вкусными.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная | 250 г |
Соль | ½ ч.л. |
В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл кипятка(можно добавить 2ст.ложки подсолнечного масла)
И быстро-быстро начать ложкой мешать,а уж потом как остынет-рукой,и в тепло на мин.40. Тесто выходит просто прозрачное и мягкое
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь |
Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.
Ингредиенты 4-го этапа:
Оливковое масло | 50 мл |
Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.
Ингредиенты 5-го этапа:
Капуста белокочанная | 500 г |
Мелко нашинковать капусту.
Разделить пассеровку на 1/3 и 2/3 части.
1/3 отложить, а в 2/3 добавить капусту и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу.
1/3 отложить, а в 2/3 добавить капусту и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу.
Капуста должна подрумяниться. Немного остудить.
Ингредиенты 8-го этапа:
Мука пшеничная
Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на кружки.
В кружок из теста, чайной ложкой, добавляете капусту. Складываете тесто пополам.
Приминаете капусту большим пальцем и начинаете заклеивать тесто пальцами.
Вареник можно так и оставить.
Но если вы хотите сделать его более праздничным, тогда добавьте ажурности — большим пальцем заворачивая края волнами.
Сложить вареники на поверхность посыпанную мукой, отступая друг от друга, чтобы они не склеились между собой.
Ингредиенты 14-го этапа:
Растительное масло | 30 мл |
Закинуть вареники в кипящую, подсоленную воду и варить 5-7 минут. Вынуть, сдобрить растительным маслом и украсить оставшейся пассеровкой.
Подавать горячими с зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
АВТОР - САЙТ В ИНТЕРНЕТЕ.