Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщениеВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА.




Вареники получились нежными и вкусными.

 



Ингредиенты 1-го этапа:


Мука пшеничная 250 г
Соль ½ ч.л.



 


 


В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл кипятка(можно добавить 2ст.ложки подсолнечного масла) 


 


И быстро-быстро начать ложкой мешать,а уж потом как остынет-рукой,и в тепло на мин.40. Тесто выходит просто прозрачное и мягкое


Ингредиенты 3-го этапа:


Лук репчатый 2 шт.
Морковь


Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.

Ингредиенты 4-го этапа:


Оливковое масло 50 мл


Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.



Ингредиенты 5-го этапа:


Капуста белокочанная 500 г


Мелко нашинковать капусту.



Разделить пассеровку на 1/3 и 2/3 части.

1/3 отложить, а в 2/3 добавить капусту и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу.


 


Капуста должна подрумяниться. Немного остудить.

Ингредиенты 8-го этапа:


Мука пшеничная


Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на кружки.



 


В кружок из теста, чайной ложкой, добавляете капусту. Складываете тесто пополам.


Приминаете капусту большим пальцем и начинаете заклеивать тесто пальцами.


 



Вареник можно так и оставить.


 



Но если вы хотите сделать его более праздничным, тогда добавьте ажурности — большим пальцем заворачивая края волнами.


 


Сложить вареники на поверхность посыпанную мукой, отступая друг от друга, чтобы они не склеились между собой.

Ингредиенты 14-го этапа:


Растительное масло 30 мл


Закинуть вареники в кипящую, подсоленную воду и варить 5-7 минут. Вынуть, сдобрить растительным маслом и украсить оставшейся пассеровкой.


Подавать горячими с зеленью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

АВТОР - САЙТ В ИНТЕРНЕТЕ.

 



URL записи