Ингредиенты (на 7 котлет):


- фарш говяжий/телячий 500
гр.


- батон хлеба «нарезного» ¼


- яйцо куриное 1 шт


- панировочные сухари (я
использую панировочные сухари с пряностями)


- перец чёрный молотый по
вкусу


- соль по вкусу





Приготовление:


Раскрошить ¼ батона хлеба
(без корочки) – поместить в миску. Добавить 100 мл тёплой кипяченой воды –
размешать хлеб вилкой до однородной массы. Добавляем фарш, яйцо и соль с перцем
– тщательно смешиваем. Формируем одинаковые по форме котлетки и обваливаем их в
панировочных сухарях. Я использую панировочные сухари с пряными травами – можно
купить готовые, можно просто смешать обычные панировочные сухари с любимой
приправой для мяса. Смысл этой панировки, чтоб при приготовлении в аэрогриле –
образовалась поджаристая корочка у котлет, а внутри они остались сочными, но весь
лишний жир все равно вытопиться.




Чтоб облегчит впоследствии
чистку аэрогриля – не забудьте положить поддон, даже из постного фарша выходит
много жира. Готовить следует на средней решетке, на которую можно постелить
фольгу (не забудьте сделать несколько дырочек, чтоб лишний жир стекал в низ).


Готовить нужно на
температуре 235 градусов, 17-20 минут, скорость вентилятора – средняя. Позже –
следует перевернуть котлетки и при такой же температуре и скорости вентилятора
– готовить еще 10-15 минут.


Котлетки подойдут к любому
стандартному гарниру, так же можно сделать бургеры, но тогда лучше добавлять
меньше хлеба в фарш и сделать более плоскую форму.





В моей семье очень любят
такие котлетки, сын их есть обычно с чесночным соусом,  муж со своим любимым кетчупом Балтимор, а я
просто так.






URL записи