Представляю вашему вниманию китайское блюдо «Ти сан чи», что в переводе с китайского языка значит «Три свежести». Этими тремя свежестями китайцы считают баклажаны, картофель и перец. Готовится очень просто. Времени занимает 30 минут.



Состав:

3 картофелины

1 большой баклажан

2 перца (лучше красные)



Режем картофель и обжариваем на сильном огне на масле в течение 10 минут.








Добавляем нарезанные баклажаны.







В китае всё готовитмся на очень сильном огне и на большом количестве масла. Я берегу свою печень, поэтому добавляю воды и тушу овощи ещё около 10 минут.





К овощам за 2 минуты до готовности добавляем перец.





Тушим вместе с соусом не больше 2 минут и снимаем. На фотографии у меня блюдо с зеленью)) Но в китайском исполнении её нет. Я просто очень люблю кензу, поэтому и добавляю.





В готовые овощи, добавляем следующий соус:

4-5 ст.л. воды

1 ч.л. сахара

3/4 ч.л. соли (без горки)

1 ст.л. кетчупа

2 ст.л. соевого соуса

1 измельчённый зубчик чеснока

0,5 ч.л. приправы «Маласянь».





Приправу "Маласянь" можно заменить приправой из острой лапши "До ши рак".





 



URL записи