Честно говоря, первый раз делала рыбные котлеты, но теперь они у меня в фаворитах.

Особенно они мне понравились в холодном виде, сегодня с утра схомячила на завтрак сразу 4 штуки, прощай диета!





С 6-ти килограммовой щуки на фарш мы взяли около 3-х кг.

Это первая прокрутка



Рыбный фарш я разбавила 150 гр грудинки (та, что справа, колбаса лежала для закуски=))

Грудинку сначала отдельно прокрутила 2 раза



Затем к рыбному фаршу добавила фарш из грудинки и пассерованный на растительном масле лук (3 крупные луковицы, это для нас любителей лука, а так вполне хватит и 2-х)



Перемешала всё хорошо вилкой и прокрутила ещё раз.

Потом добавила к фаршу замоченную в 10% сливках белую булочку



И измельчённый укроп



Посолила, поперчила и прокрутила ещё раз.

Затем, хорошо отбивая, налепила небольших котлет диаметром см 6-7 (советую в середину каждой котлеты положить по маленькому кусочку сливочного масла)



Потом обваливаем наши котлеты в панировочных сухарях





И обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки





Приятного =)



URL записи