Всё началось в тяпницу, когда мущщино притащил домой вот это 6-ти килограмовое чудище.

Сначала у меня началась небольшая паника по поводу того, где же мне её хранить, ведь морозилка забита до отказа.

На помощь пришли гости!

Витоге, я наварила 10-ти литровую кастрюлю ухи и потом нажарила котлет.





Вообще я за уху без картошки и без пшена, потому что вот так =)

Но гости попросили сварить таки с картофаном, ну что поделаешь, любой каприз для любимых гостей.



Первым делом мы потрошим, но не чистим от чешуи наши "вспомогательные" рыбки.

В этот раз у меня было пару судаков



И 7 штучек "вродебы" густёрок



Судаки просто загружаем в кастрюлю с холодной водой, а вот мелочь в марлевом мешочке, что бы она не развалилась при варке и что бы в ухе не плавала чешуя.

Варим эту всю рыбу 10 минут после закипания воды.



Затем достаём и выкладываем на тарелку



Дальше отрезаем у щуки голову и все какие есть плавники



Отправляем в кастрюлю вариться минут 30.

Как только вода закипела, снимаем всю пену и отправляем пару измельченных средних луковиц и по чайной ложке перца горошком и зёрен горчицы.

За 15 минут до готовности добавляем порезанную морковь и картошку, веник из укропа с петрушкой, солим.

За 5 минут до готовности 2-3 лавровых листа и немного сухого укропа.



Выключаем нашу уху, достаём лаврушку и веник, вливаем стопку водки, накрываем крышкой и даём настояться минут 10-15.








Приятного =)



URL записи