Очень простой и
недорогой рецепт вкусного блюда.
Ингредиенты: куриное филе - грудки (500 гр.)
-
лук репчатый (1 средняя луковица)
-
уксус (обычный или яблочный 2-3 столовых ложки)
-
перец (черный + чили или готовая смесь перцев)
-
соль
Маринуем куриное филе:
Режем грудки пополам — помещаем в емкость. Добавляем уксус с
водой (1:2), специи по вкусу и нарезанный лук. Ставим в холодильник на 30-60
минут.
Приготовление:
Нарезать замаринованные грудки кусочками (3х3 см) —
накалываем на шпажки или специальные шампуры. На 500 гр. грудок — где-то 4
шпажки/шампура.
Помещаем в аэрогриль на среднюю решетку (не забудьте
положить поддон, его мыть легче). Готовим 17 минут на 235 градусах, скорость
вентилятора: средняя.
К такому шашлычку очень хорошо подходят острые соусы
(сацебели например). На гарнир: овощи, картошечка, рис — все что любите.
Приятного аппетита!