Это рецепт классического кекса с нежным ароматом лимона и тающий во рту. Из всех видов выпечки кексы, пожалуй, одни из самых моих любимых. Они легко готовятся и столько различных вариантов. Ну а лимонный - мой самый любимый. Вообще, очень люблю лимоны в пирогах, пирожных и тд и тп.

Главный секрет пышности кексов - комнатная температура всех ингредиентов. Так они легче взбиваются





 Ингредиаенты:



  • 200 гр сливочного масла

  • 200 гр муки

  • 150 гр сахара

  • 4 яйца

  • цедра 1-го лимона

  • 1 ч л коньяка



Приготовление:



  1. 200 гр масла и 150 гр сахара взбиваем на большое скорости, пока масса не станет светлее и сахар не растворится

  2. Когда масса будет хорошо взбита, то дальше можем добавлять яйца. Каждый раз добавляем по одному яйцу и тщательно смешиваем. Масса в итоге будет похожа на крем

  3. Затем надо будет добавить цедру одного лимона, чайную ложку коньяка и просеянную муку.

  4. Муку добавляем не всю сразу а частями, тщательно вымешивая на минимальной скорости

  5. Форму для кексов выстилаем пергаментов (или можем тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выклалываем тесто и выпекаем в духовке при 200С около 40 минут.

  6. Как украсить готовый кекс - это ваше дело. Его можно просто посыпать сахарной пудрой, как я Можно сделать глазурь. Украсить лимоном... В общем, творческий полет фантазии, так как вариантов масса.



URL записи