Это рецепт классического кекса с нежным ароматом лимона и тающий во рту. Из всех видов выпечки кексы, пожалуй, одни из самых моих любимых. Они легко готовятся и столько различных вариантов. Ну а лимонный - мой самый любимый. Вообще, очень люблю лимоны в пирогах, пирожных и тд и тп.
Главный секрет пышности кексов - комнатная температура всех ингредиентов. Так они легче взбиваются
Ингредиаенты:
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр муки
- 150 гр сахара
- 4 яйца
- цедра 1-го лимона
- 1 ч л коньяка
Приготовление:
- 200 гр масла и 150 гр сахара взбиваем на большое скорости, пока масса не станет светлее и сахар не растворится
- Когда масса будет хорошо взбита, то дальше можем добавлять яйца. Каждый раз добавляем по одному яйцу и тщательно смешиваем. Масса в итоге будет похожа на крем
- Затем надо будет добавить цедру одного лимона, чайную ложку коньяка и просеянную муку.
- Муку добавляем не всю сразу а частями, тщательно вымешивая на минимальной скорости
- Форму для кексов выстилаем пергаментов (или можем тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выклалываем тесто и выпекаем в духовке при 200С около 40 минут.
- Как украсить готовый кекс - это ваше дело. Его можно просто посыпать сахарной пудрой, как я Можно сделать глазурь. Украсить лимоном... В общем, творческий полет фантазии, так как вариантов масса.