Куриные бедрышки с пряной фасолью и миндально-грибным соусом
куриные бедрышки 8 шт.
соль по вкусу
оливки по вкусу
грибы 450 гр.
панчета (подкопченный бекон) 350 гр.
Ррпчатый лук 1 шт.
красный молотый перец ... по вкусу
чеснок ... по вкусу
белое сухое вино 2 ст.
куриный бульон 2 ст.
чебрец пучок
лавровые листья 4 шт.
молодая зеленая фасоль 400 гр.
оливковое масло по вкусу
свежая зелень (измельченная) для украшения
Хорошенько посолите куриные бедрышки и поджарьте их на сковороде с оливковым маслом.
Очистите и нарежьте грибы.
Когда куриные бедрышки приобретут золотистую корочку с одной стороны, переверните их и поджарьте другую сторону.
Нарежьте кубиками панчету (подкопченный бекон).
Выньте поджаренные куриные бедрышки из сковороды.
На том жире, который остался после жарки бедрышек поджарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки.
Добавьте к бекону нарезанный кубиками лук и немного красного молотого перца. Поджарьте все. Затем добавьте немного измельченного чеснока.
После того как лук станет прозрачным, добавьте в сковороду нарезанные грибы и все хорошенько прожарьте помешивая.
Добавьте в сковороду 2 стакана белого сухого вина, доведите до кипения и немного пропарьте.
Выложите куриные бедрышки в сковороду с беконом, луком и грибами.
Влейте 2 стакана куриного бульона на сковороду, добавьте чебрец и лавровые листья и доведите до кипения. Можно немного посолить блюдо.
Очищенные миндальные ядра хорошенько прожарьте в разогретой духовке.
Приготовьте смесь из миндаля и оливкового масла в блендере, немного посолите и еще раз все перемешайте в блендере.
Выложите куриные бедрышки на тарелку, выньте из сковороды пучок чебреца и лавровые листья.
В грибной соус влейте миндальную смесь, тщательно все перемешайте и доведите до кипения, чтобы соус загустел.
Молодую зеленую фасоль хорошо промойте и обрежьте грубые кончики. Хорошо нагрейте и посолите воду.
Для фасоли подготовьте так же миску с холодной водой и льдом. Добавьте в нее соль. Это нужно для того, чтобы фасоль приобрела яркий зеленый цвет.
Опустите зеленую фасоль в горячую воду и доведите ло кипения.
После того как фасоль приготовится, опустите ее в холодную воду, затем слейте воду.
На сковороде поджарьте чеснок с оливковым маслом, затем выньте его и положите готовую зеленую фасоль, посолите и немного поджарьте, помешивая.
Готовую поджаренную фасоль выложите на тарелку, сверху положите куриное бедрышко и полейте грибным соусом. Блюдо украсьте мелконарезанной свежей зеленью.
слова и фото автора
сточник рецепта