Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщениешоколадно-кофейный торт



Вкус у пирога нейтрально-сладкий, но с небольшой кофейной горчинкой. Так что если не нравится привкус кофе, лучше его не класть совсем.



 


СОСТАВ


 


ТЕСТО

 


~1,5 стакана муки, 2 ч ложки разрыхлителя, 100г шоколада, 1 ч ложка растворимого кофе, 150г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 0,5 ч ложки соли, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, ванилин


КРЕМ

 


 


100г шоколада, 250~300г сметаны, 0,5 стакана молока, 1 ч ложка растворимого кофе, 1/4~1/3 стакана сахара, 1~2 ст ложки лимонного сока



 


В маленькую кастрюльку налить молоко, довести его до кипения и растворить при помешивании кофе и шоколад. Поставить в холодную воду и остудить до тёплого.

Взбить масло комнатной температуры с сахаром.

По очереди добавить яйцо, шоколадную массу, муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Должно получиться кремообразное тесто.



Тесто выложить в форму d=22~24см и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 40 минут. Через 20 минут духовку осторожно приоткрыть и накрыть форму фольгой.

Готовность коржа проверять при помощи деревянной палочки.

Готовый пирог остудить и разрезать на 2 коржа.



Сварить ещё одну порцию шоколадной массы из молока, кофе и шоколада. Остудить.

Взбить миксером сметану, вливая под лопасти шоколадную смесь.

По вкусу добавить сахар и лимонный сок.



Форму, в которой выпекался пирог, застелить п/э плёнкой так, чтобы свешивались концы.

Положить один корж и вылить на него половину крема.


 



Положить второй корж и вылить остаток крема.

Оставить пропитываться на ночь.

Чтобы крем не заветривался, форму сверху можно затянуть фольгой или п/э плёнкой так, чтобы она не касалась крема.

На утро пирог вынуть из формы, потянув за свисающие концы плёнки.

Уложить на блюдо и украсить.


ИСТОЧНИК -Вкусные рецепты от Кутовой Ирины


 



URL записи