Очень люблю это блюдо,особенно летом и осенью в сезон перцев,помидор, я замораживаю перцы на зиму и так же зимой готовлю это блюдо с ароматом лета....
Нам понадобится..
1 кг фарша,на ваш вкус,варила в 5-ти л.кастрюле,можно брать меньше фарша,на маленькую семью
стакан риса
8-10 шт болгарского перца
3 головки репчатого лука
1-2 морковки
2-3 помидора или 1 ст.л. томатной пасты
1 яйцо
специи,вегета,чеснок,молотый чёрный перец,зелень,раст.масла,1-2 ст.л.сладкой красной паприки,лавроый лист
сметана
Очищаем перцы. 1-2 луковицы с тёртой морковью поджарить,т.е.сделать зажарку.Готовим фарш. В фарш положить специи,выдавленный чеснок,1 яйцо,зелень,лук с морковью и промытый рис,солим ,перчим..Всё перемешать.Заполнить перцы,если перцы кончились,то я делаю из остатка фарша мясные колобки.
В большой кастрюле налить чуть раст.масла положить лук,поджарить его до золотистого цвета,затем резанные помидоры или томатной пасты,дать протушиться,добавитьсладкой молотой паприки,цвет получается у бульона красный от паприки,чуть водички,добавляется водичка быстро,т.к.паприка начинает гореть и тогда у блюда будет неприятный жжёный вкус, и дать закипеть.Затем укладываем подготовленные перцы и колобки
заливаем кипятком до покрытия перцев,добавляем лавровый лист,солим перчим..Варим на медленном огне до готовности..Как перцы сварились выдавливаю чеснок и посыпаю зеленью укропом,петрушкой.....
по желанию в тарелку добавить сметаны..