Как я писала раньше, не могу назвать себя большим любителем кулинарии, поэтому все рецепты для быстрого и несложного приготовления.
Мне довелось попробовать во Франции и самой испечь вот такой соленый пирог, который очень вкусно дополнит любую трапезу.
Необходимо для теста:
1)Мука – 200 гр
2)Маргарин – 80 гр
3)Вода – 75 гр (2-3 ст.ложки)
4)Соль – ¼ чайной ложки
Для начинки:
1)Шинка свиная копченая (или любая другая копченость) – 100 гр
2)Сливки (сметана) – 20 гр
3)Яйца – 2-3 шт.
Процесс приготовления:
Замесить тесто, завернуть и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Затем раскатать по размеру формы с завернутыми краями, потому что когда добавите всю начинку, она будет жидкая и может пролиться в форму. А для пирога начинка должна удерживаться в тесте.
Мелко нарезать шинку, смешать в посуде ее с перемешанными ранее яйцами, добавить сливки и вылить все в форму, сверху на тесто.
Поставить в разогретую духовку. Температура 250 градусов. И запекать 30 мин. Дальше смотрите по состоянию. Тесто должно испечься и начинка будет подобно омлету. Ву–ала!
Едим горячим. Приятного аппетита!