Как я писала раньше, не могу назвать себя большим любителем кулинарии, поэтому все рецепты для быстрого и несложного приготовления.


Мне довелось попробовать и самой испечь вот такой соленый пирог, который очень вкусно дополнит любую трапезу.


Необходимо для теста:


1)      Мука – 200 гр


2)      Маргарин – 80 гр


3)      Вода – 75 гр (2-3 ст.ложки)


4)      Соль – ¼ чайной ложки


Для начинки:


1)      Шинка свиная копченая (или любая другая копченость) – 100 гр


2)      Сливки (сметана) – 20 гр


3)      Яйца – 2-3 шт.


Процесс приготовления:


Замесить тесто, завернуть и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Затем раскатать по размеру формы с завернутыми краями, потому что когда добавите всю начинку, она будет жидкая и может пролиться в форму. А для пирога начинка должна удерживаться в тесте.


Мелко нарезать шинку, смешать в посуде ее с перемешанными ранее яйцами, добавить сливки и вылить все в форму, сверху на тесто.


Поставить в разогретую духовку. Температура 250 градусов. И запекать 30 мин. Дальше смотрите по состоянию. Тесто должно испечься и начинка будет подобно омлету. Ву–ала!


Едим горячим. Приятного аппетита!




URL записи