Тесто: 2 ст.муки, 200 гр масла, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 2-3 ст.л. холодной воды. Муку смешать с солью и сахаром и растереть туда на крупной терке масло. Все хорошо порубить ножом. ( Можно приготовить это тесто в фудПроцессоре, но мне как-то...не нравится). Добавить холодную воду и замесить тесто. Поставить в холодильник часа на 2 или на ночь.


Начинка. 3 небольших яблока натереть, посыпать ванилью, сахаром, корицей. Залить молоком, чтоб немного "покрыло". Хорошо перемешать. Можно добавить немного лимонного сока, если яблоки сладкие. Добавить 2 ст.л. муки, снова хорошо перемешать и дать постоять мин.30.


Тесто раскатать ( не тонко) выложить в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму,сформировать бортики, наколоть вилкой и отправить в духовку. Когда корж подпечется - мин.15 ( но все зависит от характера духовки). достать, выложить начинку. Сверху можно выложить тоненькие дольки яблок. Посыпать сахаром и допечь.




 



URL записи