Замечательный рецепт для завтрака, полдника или даже лёгкого ужина. Блюдо со всех сторон полезное, диетичное и при этом вкусное. Его можно даже отнести к категории десертов. Готовить его легко и быстро, ингредиенты простейшие. А по сути мини-запеканка в яблоке.



Ингредиенты:


Яблоки – 4 шт.


Творог – 200г


Яйцо -1 шт.


Манка – 1ст. ложка


Сахар – 1ст.л.


Сок лимона – 1 ст.л.


Орехи, изюм


Приготовление:


Яблоки порезать пополам, вырезать небольшие углубления и полить лимонным соком. Творог, манку, яйцо, сахар перемешать. Добавить орехи, изюм (по желанию). Половинки яблок наполнить творожной массой. Далее возможны два варианта: готовить на пару 15-20 минут (зависит от сорта и размера яблок) или в микроволновке 3-5 минут. В процессе готовки творожная масса твердеет и получается маленькая порционная творожная запеканочка в яблочной чашечке. Яблоко и на пару, и в микроволновке становится как печёное. Маленькая хитрость для тех, кто не любит печёные яблоки: положите творожную массу в любую пиалку или формочку, подходящую для микроволновки и получится просто мини-запеканка. Моё капризное дитя от яблока отказалось, а такой вариант пошёл на ура.  Подавать десерт слегка охлаждённым. Посыпать сахарной пудрой и/или корицей. Для капризуль используйте разноцветную кондитерскую посыпку - не откажутся.


Полезных вам завтраков и приятного аппетита!









URL записи