Это блюдо родом из Венгрии..Его готовят из квашенной капусты и жареного фарша,запекают в духовке...Блюдо вкусное,сытное...




 

 


Для этого  нам потребуется... Я брала 1 кг фарша и 1 кг капусты,для пробы уменьшите количества продуктов


Фарша 700 гр или 1 кг


квашеной капусты около 1 кг


2 репчатого лука


рис 1 стакан или полстакана,в зависимости сколько фарша


сметаны 150-200 гр


специи: соль или вегета,молотый перец,сухие травы для фарша,красной сладкой паприки


раст.масло для жарки


В глубокой сковороде налить чуть масла поджарить 1 луковицу (порезанную),затем положить фарша и жарить  до готовности,посыпать специями по вкусу и 2 ч.л. красной сладкой паприки,перемешать.Отварить рис почти до готовности,промыть в холодной воде,смешать с фаршем,добавить чуть водички и протушить мин.5,отложить в сторону..



Готовим капусту...квашенную капусту промыть,если очень кислая,в глубокой сковороде разогреть масла,поджарить лук,положить капусту,перемешать в середину посыпать красной сладкой паприки 2 ч.л., добавить чуть водички и перемешать,закрыть крышкой и протушить мин.10...



Теперь готовые компоненты кладём в форму для запекания..



Укладываем слоями на смазанную форму  половину капусты,ровненько распределить,затем весь фарш с рисом,затем вторую половину капусты,смазать сметаной и запекать до румяного цвета



Запеканка готова..



 


 



URL записи