Это блюдо родом из Венгрии..Его готовят из квашенной капусты и жареного фарша,запекают в духовке...Блюдо вкусное,сытное...
Для этого нам потребуется... Я брала 1 кг фарша и 1 кг капусты,для пробы уменьшите количества продуктов
Фарша 700 гр или 1 кг
квашеной капусты около 1 кг
2 репчатого лука
рис 1 стакан или полстакана,в зависимости сколько фарша
сметаны 150-200 гр
специи: соль или вегета,молотый перец,сухие травы для фарша,красной сладкой паприки
раст.масло для жарки
В глубокой сковороде налить чуть масла поджарить 1 луковицу (порезанную),затем положить фарша и жарить до готовности,посыпать специями по вкусу и 2 ч.л. красной сладкой паприки,перемешать.Отварить рис почти до готовности,промыть в холодной воде,смешать с фаршем,добавить чуть водички и протушить мин.5,отложить в сторону..
Готовим капусту...квашенную капусту промыть,если очень кислая,в глубокой сковороде разогреть масла,поджарить лук,положить капусту,перемешать в середину посыпать красной сладкой паприки 2 ч.л., добавить чуть водички и перемешать,закрыть крышкой и протушить мин.10...
Теперь готовые компоненты кладём в форму для запекания..
Укладываем слоями на смазанную форму половину капусты,ровненько распределить,затем весь фарш с рисом,затем вторую половину капусты,смазать сметаной и запекать до румяного цвета
Запеканка готова..