Кто о чем, а я о "Пире". Люблю я ходить на эту выставку и не только из-за ложек, между прочим. Частенько можно попасть на действительно вкусный и полезный мастер-класс. Почему не всегда - да бывают всякие рагу из косули и др. Если постараться можно найти мясо косули в Москве, но...Вообще продолжим. Сегодня - рыба, поскольку завтра четверг - Рыбный День. А кто не знает почему четверг, объясню просто - родилась я в СССР, это теперь вот живу в....Снова не туда... Несколько фото рыбных мастер-классов...
И уже мое произведение, но смею вас заверить друзья мои, вкУУУсно получилось - ОЧЕНЬ!)))
РЫБНЫЙ ПАШТЕТ
Отвариваем красную рыбу с солью, лавровым листом и перцем. Складываем в фуд-процессор рыбу, сыр Almette сливочный, хорошо перемешиваем. Добавляем Икру Трески, снова перемешиваем и..вуаля))) ( Кстати, все можно спокойно сделать вилкой).
РЫБНЫЙ СУП
рыбное филе - 300 - 350 г
растительное масло- 3-4 ст. л.
мука - 2 ст. л.
сладкий красный перец - 1 шт.
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
консервированные очищенные томаты - 400 г
рыбный или овощной бульон - 400 мл
консервированная кукуруза- 300 г
соевый соус - 1 ст. л.
тимьян, перец, соль, лавровый лист
Перец, лук нарезать кусочками. Морковь потереть на крупной терке. В кастрюле разогреть масло,всыпать муку и обжаривать, помешивая, 2 минуты. Добавить сладкий перец, морковь, лук и готовить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.Консервированные помидоры размять ложкой и положить в кастрюлю. Влить бульон. Добавить кукурузу, соевый соус, соль, перец, тимьян, лавровый лист и 1,5 л воды. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкойкой и варить 10 минут.Рыбу промыть, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю. Варить 6 минут.