ПЕЧЕНЬЕ "РОЗАНЫ"




Ингредиенты:


1 пачка  творога (250 г)

1 пачка  сливочного маргарина (250 г)

2,5 стакана муки

3 яйца

1 стакан сахара

1 чайная ложка соды





Способ приготовления:

Продукты должны быть комнатной температуры. Маргарин разминаем (не растапливаем) с творогом и мукой. Белки отделяем от желтков Желтки взбиваем с 2 ст.л. сахара 1ч.л.соды. Добавляем в тесто и вымешиваем. Полученную массу делим на 4 части,скатываем в шарики и убираем в морозильник на 1 час.


Тем временем,подготавливаем противень - прокладываем его пергаментом и делаем начинку взбиваем круто белки, добавляя постепенно 1 стакан сахара. (я добавляла немного черной смородины)


Достаем из холодильника тесто и раскатываем (поочередно) каждый пласт в тонкий слой. Смазываем каждый пласт взбитыми белками.  Можно посыпать натертыми грецкими  орехами. ( Я посыпала за неимением оных арахисом, пожаренным и пропущенным через мясорубку.) Аккуратно заворачиваем в рулет и аккуратно разрезаем на кусочки примерно 2-3 см толщиной. Ставим срезом на противень, предварительно нижнюю часть слегка собрав в пучок. Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета. (у меня выпекались  примерно 30 минут)


  Приятного аппетита или Bon appetit! 



URL записи