Такие сладости могут стать как оригинальным украшением вашего праздничного стола, так и оригинальным подарком.




Итак, на 12 сладких медвежат нам понадобится:


    * 50 граммов масла сливочного;

    * стакан шоколада, который следует поломать на кусочки;


    * 3-4 столовых ложки патоки (светлой);


    * полстакана воздушного риса;


    * ленточки


    * формочки для печенья (можно вырезать шаблон медведя из картона, а края загнуть вверх, чтобы получились формочки).



Рецепт приготовления:


    - сначала возьмите большую кастрюлю, положите в нее патоку и масло и растопите на небольшом огне. После этого добавьте в полученную смесь полстакана шоколада и перемешивайте до тех пор, пока он не растает полностью. Когда смесь станет однородной массы, снимайте её с огня и поставьте в прохладное место, чтобы она остыла. Затем добавьте воздушный рис, оставшийся шоколад и перемешайте;

    - теперь каждую формочку нужно наполнить готовой смесью (если верх получается неровным, его следует аккуратно разровнять ножом). Поставьте медвежат в холодильник, примерно на полчаса. Когда смесь застынет, формочки необходимо снять. Напоследок, наших медвежат можно украсить ленточками.




ny-info.ru/2010/03/shokoladnyie-medvedi/

URL записи