Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение
Штрудель с вишнями
Сегодня в интернете Вы без труда найдете массу рецептов штруделя. Я хочу с Вами поделится рецептом скомпонованным из двух других. Проверенно - вкусно!))
Для теста:
- 250 гр муки
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- 4 ст.л. теплой кипяченной воды.
- 1 ч.л яблочного уксуса
- 1 щепотка соли
Для начинки:
- 1 банка консервированных вишен без косточек
- 0,5 стакана панировочных сухарей
- 1 ч.л. корицы
- Оливковое масло (но я спокойно пользуюсь подсолнечным и тоже ничего получается)
- 1 желток
Приготовление
Из муки, яйца, сливочного масла, воды, уксуса и соли замесить тесто.
Его нужно будет хорошенько вымесить(в начале оно будет крошиться - ничего страшного, когда вы его хорошо вымесите, оно крошиться перестанет).
Далее, скрутите тесто в жгут и с силой бейте им о посыпанный мукой стол. Минут 10-15. Чем больше его "набьете" тем тесто будет прочнее и начинка из него не будет вываливаться. Заодно и бесплатные физические упражнения))).
А вот теперь самое сложое. Нужно раскатать тесто и оооооочень тонко. Для этого берем полотенце, посыпаем мукой и раскатываем на нем
Тесто раскатываете на столько тонко, на сколько сможете и смотрите, чтобы оно нигде не порвалось.
Когда тесто раскатанно, смазываем его оливковым маслом, посыпаем сверху сухарями, а на сухари выкладываем вишню смешанную с корицей.
С помощью полотенца сворачиваем все в рулет, сверху мажем желтком и аккуратно выкладываем на смазанный маслом протвень.
Приятного аппетита!