Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Штрудель с вишнями







Сегодня в интернете Вы без труда найдете массу рецептов штруделя. Я хочу с Вами поделится рецептом скомпонованным из двух других. Проверенно - вкусно!))



Для теста:



  • 250 гр муки

  • 1 яйцо

  • 50 гр сливочного масла

  • 4 ст.л. теплой кипяченной воды. 

  • 1 ч.л яблочного уксуса 

  • 1 щепотка соли


Для начинки:



  • 1 банка консервированных вишен без косточек  

  • 0,5 стакана панировочных сухарей 

  • 1 ч.л. корицы 

  • Оливковое масло (но я спокойно пользуюсь подсолнечным и тоже ничего получается) 

  • 1 желток


Приготовление


Из муки,  яйца, сливочного масла, воды, уксуса и соли замесить тесто.


Его нужно будет хорошенько вымесить(в начале оно будет крошиться - ничего страшного, когда вы его хорошо вымесите, оно крошиться перестанет). 

Далее, скрутите тесто в жгут и с силой бейте им о посыпанный мукой стол. Минут 10-15. Чем больше его "набьете" тем тесто будет прочнее и начинка из него не будет вываливаться. Заодно и бесплатные физические упражнения))).


А вот теперь самое сложое. Нужно раскатать тесто и оооооочень тонко. Для этого берем полотенце, посыпаем мукой и раскатываем на нем

Тесто раскатываете на столько тонко, на сколько сможете и смотрите, чтобы оно нигде не порвалось.

 


Когда тесто раскатанно, смазываем его оливковым маслом, посыпаем сверху сухарями, а на сухари выкладываем вишню смешанную с корицей.


С помощью полотенца сворачиваем все в рулет, сверху мажем желтком и аккуратно выкладываем на смазанный маслом протвень.


 


Приятного аппетита!


Оленька Коваленко  





URL записи